Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

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Le mardi 5 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 morceaux de rhubarbe pelée (3 cm)
  • 180 gr de farine
  • 185 gr de sucre brun
  • 3 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 5 gr de sucre vanillé
  • 7,5 cl d'huile de colza
  • 125 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Étape 1

Préparer un crumble en mélangeant 30 gr de farine + 35 gr de sucre brun + 30 gr de beurre. 

Étape 1 -- Préparer un crumble en mélangeant 30 gr de farine + 35 gr de sucre brun + 30 gr de beurre. 

Étape 2

Dans un autre récipient, mélanger 150 gr de farine + 3 gr de levure chimique + 1 pincée de sel.

Étape 2 -- Dans un autre récipient, mélanger 150 gr de farine + 3 gr de levure chimique + 1 pincée de sel.

Étape 3

 Dans un bol, fouetter 1 œuf + 150 gr de sucre brun + 5 gr de sucre vanillé. Puis ajouter 7,5 cl d’huile de colza en fouettant doucement pour émulsionner le mélange. 

Étape 3 --  Dans un bol, fouetter 1 œuf + 150 gr de sucre brun + 5 gr de sucre vanillé. Puis ajouter 7,5 cl d’huile de colza en fouettant doucement pour émulsionner le mélange. 

Étape 4

 Ajouter progressivement la farine et 125 ml de lait. 5  Répartir la pâte dans des moules à muffins. Ajouter 4 morceaux d’environ 3 cm de rhubarbe pelée dans chaque muffin. Sur le dessus, ajouter le crumble et faire cuire le tout 15 à 20 min. Servir tiède avec du beurre salé.

Étape 4 --  Ajouter progressivement la farine et 125 ml de lait. 5  Répartir la pâte dans des moules à muffins. Ajouter 4 morceaux d’environ 3 cm de rhubarbe pelée dans chaque muffin. Sur le dessus, ajouter le crumble et faire cuire le tout 15 à 20 min. Servir tiède avec du beurre salé.

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