Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Mousse rapide au chocolat

Mousse rapide au chocolat

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Le mercredi 21 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 3 oeufs
  • 1/2 tablette de chocolat pâtissier
  • 2 cuil. à soupe d'eau

Étape 1

Séparez les blanc des jaunes d'oeufs. Montez ensuite les blancs en neige. Réservez un jaune.

Étape 1 -- Séparez les blanc des jaunes d'oeufs. Montez ensuite les blancs en neige. Réservez un jaune.

Étape 2

Cassez la tablette de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Étape 2 -- Cassez la tablette de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Étape 3

Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu. Mélanger le jaune au chocolat.

Étape 3 -- Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu. Mélanger le jaune au chocolat.

Étape 4

Mélangez le chocolat aux blancs d’œufs, en incorporant délicatement les blancs dans le chocolat. Prenez soin de ne pas mélanger trop énergiquement, sous peine de voir la mousse retomber.

Étape 4 -- Mélangez le chocolat aux blancs d’œufs, en incorporant délicatement les blancs dans le chocolat. Prenez soin de ne pas mélanger trop énergiquement, sous peine de voir la mousse retomber.

Étape 5

Temps estimé :

Partagez la mousse dans de petits ramequins et laissez reposer 30 minutes au frigo. Bon appétit

Étape 5 -- Partagez la mousse dans de petits ramequins et laissez reposer 30 minutes au frigo. Bon appétit

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