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Mousse de crème aux fruits rouges

Le vendredi 17 août 2018
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Mousse de crème aux fruits rouges
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Étape 1

La mousse de crème : fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines. Mélanger avec la crème.

Étape 1 -- La mousse de crème : fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines. Mélanger avec la crème.

Étape 2

Battre les jaunes d’œufs avec 45 g de cassonade pour les blanchir, incorporer la crème aux graines de vanille.

Étape 2 -- Battre les jaunes d’œufs avec 45 g de cassonade pour les blanchir, incorporer la crème aux graines de vanille.

Étape 3

Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade.

Étape 3 -- Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade.

Étape 4

Incorporer délicatement une partie des blancs dans l’autre préparation. Ajouter le reste des blancs et mélanger.

Étape 4 -- Incorporer délicatement une partie des blancs dans l’autre préparation. Ajouter le reste des blancs et mélanger.

Étape 5

Verser dans des petits ramequins et réserver au frais.

Étape 5 -- Verser dans des petits ramequins et réserver au frais.

Étape 6

Passer les fruits rouges sous l’eau.

Étape 6 -- Passer les fruits rouges sous l’eau.

Étape 7

Couper les fraises en quatre et mélanger avec le jus de citron.

Étape 7 -- Couper les fraises en quatre et mélanger avec le jus de citron.

Étape 8

Egrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir. Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

Étape 8 -- Egrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir. Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

Chef : Paul.V


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