Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Mousse de crème aux fruits rouges

Mousse de crème aux fruits rouges

4 J'aime !
Le vendredi 17 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre cassonade blond
  • 1/2 gousse de vanille
  • 160 gr de crème fraîche
  • 250 gr de fraises
  • 125 gr de framboises
  • 125 gr de groseilles
  • 1/2 jus de citron

Étape 1

La mousse de crème : fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines. Mélanger avec la crème.

Étape 1 -- La mousse de crème : fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines. Mélanger avec la crème.

Étape 2

Battre les jaunes d’œufs avec 45 g de cassonade pour les blanchir, incorporer la crème aux graines de vanille.

Étape 2 -- Battre les jaunes d’œufs avec 45 g de cassonade pour les blanchir, incorporer la crème aux graines de vanille.

Étape 3

Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade.

Étape 3 -- Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade.

Étape 4

Incorporer délicatement une partie des blancs dans l’autre préparation. Ajouter le reste des blancs et mélanger.

Étape 4 -- Incorporer délicatement une partie des blancs dans l’autre préparation. Ajouter le reste des blancs et mélanger.

Étape 5

Verser dans des petits ramequins et réserver au frais.

Étape 5 -- Verser dans des petits ramequins et réserver au frais.

Étape 6

Passer les fruits rouges sous l’eau.

Étape 6 -- Passer les fruits rouges sous l’eau.

Étape 7

Couper les fraises en quatre et mélanger avec le jus de citron.

Étape 7 -- Couper les fraises en quatre et mélanger avec le jus de citron.

Étape 8

Egrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir. Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

Étape 8 -- Egrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir. Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes