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( votes)La cuisine est une histoire de partage, de rencontres et de plaisirs. L’idée de cette rubrique est de vous faire part de mes découvertes. Recettes, producteurs et restaurants sont donc mis à l’honneur. Sofiaculinaria.
Versez l’expresso et le chocolat dans une casserole. Faites-les fondre tout doucement (à la puissance 2-3 de votre taque de cuisson). Une fois le chocolat fondu, retirez la casserole du feu et incorporez-y la crème fraîche que vous aurez au préalable montée en chantilly. Mélangez délicatement.
Ajoutez ensuite le sucre glace aux blancs d’œuf et utilisez votre batteur électrique pour monter les blancs en neige. Vos œufs sont prêts lorsqu’ils sont bien fermes. Vous pouvez le vérifier en retournant le récipient qui les contient. Si les blancs d’œufs restent figés au récipient, vous avez alors obtenu la consistance désirée.
Incorporez ensuite de manière très délicate les blancs d’œufs au chocolat. Lorsque l’appareil est totalement homogène, votre mousse est prête. Versez-la ensuite dans des ramequins pour des portions individuelles.