Grattez les moules une à une et nettoyez-les en les plongeant dans de l’eau froide et en les brassant. Éliminez les moules qui restent fermées.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Coupez en morceaux 3 branches de céleri, des morceaux de 1,5 cm, les verts y compris
Émincez le blanc de poireau
Faites fondre du beurre, laissez-le blondir, puis versez les oignons, le blanc de poireau émincé et le céleri et faites-les revenir. Les oignons doivent devenir transparents, les céleris doivent rester croquants.
Ajoutez les moules aux oignons et céleris, ne mettez pas encore de liquide supplémentaire.
Remuez le tout, les moules vont commencer à suer et rejeter leur jus dans votre bouillon.
Après deux à trois minutes, ajoutez le vin blanc ainsi que le thym et les feuilles de laurier.
Salez et poivrez selon votre goût. 10 Mélangez et secouez la casserole régulièrement. Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
A servir avec des frites !
Chef : Carine Wasmes
Un délice ! J’ai rajouté une pointe d’ail 🙂
Un classique qu’on a tous adoré 👌