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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Moules marinières

Le mardi 31 mars 2020
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Ingrédients

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Étape 1

Grattez les moules une à une et nettoyez-les en les plongeant dans de l’eau froide et en les brassant. Éliminez les moules qui restent fermées.

Étape 1 -- Grattez les moules une à une et nettoyez-les en les plongeant dans de l’eau froide et en les brassant. Éliminez les moules qui restent fermées.

Étape 2

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Étape 2 -- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Étape 3

Coupez en morceaux 3 branches de céleri, des morceaux de 1,5 cm, les verts y compris

Étape 3 -- Coupez en morceaux 3 branches de céleri, des morceaux de 1,5 cm, les verts y compris

Étape 4

Émincez le blanc de poireau

Étape 4 -- Émincez le blanc de poireau

Étape 5

Faites fondre du beurre, laissez-le blondir, puis versez les oignons, le blanc de poireau émincé et le céleri et faites-les revenir. Les oignons doivent devenir transparents, les céleris doivent rester croquants.

Étape 5 -- Faites fondre du beurre, laissez-le blondir, puis versez les oignons, le blanc de poireau émincé et le céleri et faites-les revenir. Les oignons doivent devenir transparents, les céleris doivent rester croquants.

Étape 6

Ajoutez les moules aux oignons et céleris, ne mettez pas encore de liquide supplémentaire.

Étape 6 -- Ajoutez les moules aux oignons et céleris, ne mettez pas encore de liquide supplémentaire.

Étape 7

Remuez le tout, les moules vont commencer à suer et rejeter leur jus dans votre bouillon.

Étape 7 -- Remuez le tout, les moules vont commencer à suer et rejeter leur jus dans votre bouillon.

Étape 8

Après deux à trois minutes, ajoutez le vin blanc ainsi que le thym et les feuilles de laurier.

Étape 8 -- Après deux à trois minutes, ajoutez le vin blanc ainsi que le thym et les feuilles de laurier.

Étape 9

Salez et poivrez selon votre goût. 10 Mélangez et secouez la casserole régulièrement. Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.

Étape 9 -- Salez et poivrez selon votre goût. 10 Mélangez et secouez la casserole régulièrement. Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.

Étape 10

A servir avec des frites !

Étape 10 -- A servir avec des frites !


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