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45 mins

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Moyen

Moules au Pastis et frites

Le dimanche 29 août 2021

Dégustez de délicieuses moules au céleri et Pastis accompagnées de frites coupées à la main, un classique revisité.

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Moules au Pastis et frites
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Étape 1

Faites chauffer la graisse de friture à 140°C.

Étape 1 -- Faites chauffer la graisse de friture à 140°C.

Étape 2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites régulières.

Étape 2 -- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites régulières.

Étape 3

Faites cuire les frites, en plusieurs portions, dans la graisse chaude pendant quelques minutes. Ne les faites pas encore colorer.

Étape 3 -- Faites cuire les frites, en plusieurs portions, dans la graisse chaude pendant quelques minutes. Ne les faites pas encore colorer.

Étape 4

Dans un grand plat recouvert de papier absorbant, égouttez les frites et laissez-les refroidir. N’entassez pas trop de frites les unes sur les autres.

Étape 4 -- Dans un grand plat recouvert de papier absorbant, égouttez les frites et laissez-les refroidir. N’entassez pas trop de frites les unes sur les autres.

Étape 5

Dans une grande casserole (ou casserole à moules), fautes chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le céleri et faites-le cuire pendant quelques minutes.

Étape 5 -- Dans une grande casserole (ou casserole à moules), fautes chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le céleri et faites-le cuire pendant quelques minutes.

Étape 6

Ajoutez les moules nettoyées dans la casserole. Mouillez avec le Pastis, assaisonnez de poivre et sel et mélangez le tout. Couvrez la casserole et faites cuire les moules pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps, afin que les moules du fond se retrouvent en haut.

Étape 6 -- Ajoutez les moules nettoyées dans la casserole. Mouillez avec le Pastis, assaisonnez de poivre et sel et mélangez le tout. Couvrez la casserole et faites cuire les moules pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps, afin que les moules du fond se retrouvent en haut.

Étape 7

Faites chauffer la graisse de friture à 180°C pour la deuxième cuisson.

Étape 7 -- Faites chauffer la graisse de friture à 180°C pour la deuxième cuisson.

Étape 8

Faites cuire les frites, en portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les dans un plat recouvert de papier absorbant et saupoudrez-les de sel.

Étape 8 -- Faites cuire les frites, en portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les dans un plat recouvert de papier absorbant et saupoudrez-les de sel.

Étape 9

Servez les moules au céleri accompagné de frites fraîches.

Étape 9 -- Servez les moules au céleri accompagné de frites fraîches.

Chef : Cuisine de Lidl


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