Temps total

1 h 5

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Moules à la Guinness

Moules à la Guinness

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Le mercredi 9 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2,4 kg de moules fraîches irandaises (dans leurs coquilles)
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 330 ml de Guinness extra-stout
  • 1 feuille de laurier
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'aneth ciselé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 citron

Étape 1

Lavez les légumes (oignon carotte et céleri) et émincez-les.

Étape 1 -- Lavez les légumes (oignon carotte et céleri) et émincez-les.

Étape 2

Pressez le jus du demi-citron.

Étape 2 -- Pressez le jus du demi-citron.

Étape 3

Dans une sauteuse, mettez le beurre et les dés d’oignon, de carotte et de céleri et faites chauffer 3 minutes en faisant attention que cela ne colore pas.

Étape 3 -- Dans une sauteuse, mettez le beurre et les dés d’oignon, de carotte et de céleri et faites chauffer 3 minutes en faisant attention que cela ne colore pas.

Étape 4

Ajoutez ensuite la Guinness, le fumet de poisson, la feuille de laurier et faites bouillir jusqu’à ce le liquide réduise de moitié.

Étape 4 -- Ajoutez ensuite la Guinness, le fumet de poisson, la feuille de laurier et faites bouillir jusqu’à ce le liquide réduise de moitié.

Étape 5

Ajoutez la crème et faites réduire à nouveau de moitié.

Étape 5 -- Ajoutez la crème et faites réduire à nouveau de moitié.

Étape 6

Ajoutez enfin les moules et cuisez 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

Étape 6 -- Ajoutez enfin les moules et cuisez 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

Étape 7

Terminez en ajoutant l’aneth et le jus de citron.

Étape 7 -- Terminez en ajoutant l’aneth et le jus de citron.

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