Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Moelleux… les cookies !

Moelleux… les cookies !

8 J'aime !
Le jeudi 23 août 2018

Ingrédients

Pour 5 personne(s)

  • 200 gr de sucre cassonade
  • 100 gr de sucre blanc
  • 280 gr de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de noix de macadamia grillées et concassées
  • 160 gr de beurre fondu refroidi
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 200 gr de chocolat noir

Étape 1

Mettre ensemble les sucres, la farine, la levure, les noix et les graines de la gousse de vanille.

Étape 1 -- Mettre ensemble les sucres, la farine, la levure, les noix et les graines de la gousse de vanille.

Étape 2

Mélanger le tout puis verser le beurre froid, l’œuf entier et le jaune pour obtenir une belle pâte.

Étape 2 -- Mélanger le tout puis verser le beurre froid, l’œuf entier et le jaune pour obtenir une belle pâte.

Étape 3

Ajouter alors le chocolat haché en petits morceaux.

Étape 3 -- Ajouter alors le chocolat haché en petits morceaux.

Étape 4

Former des petits disques de 6 cm de diamètre et les disposer sur une plaque légèrement huilée.

Étape 4 -- Former des petits disques de 6 cm de diamètre et les disposer sur une plaque légèrement huilée.

Étape 5

Enfourner pour 15 min en les retournant à mi-cuisson.

Étape 5 -- Enfourner pour 15 min en les retournant à mi-cuisson.

Étape 6

Une fois que les cookies sont bien dorés, les faire refroidir sur une grille.

Étape 6 -- Une fois que les cookies sont bien dorés, les faire refroidir sur une grille.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes