Temps total

4 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Moelleux au chocolat au cœur fondant

Moelleux au chocolat au cœur fondant

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Le vendredi 8 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 100 gr de beurre + 15 gr pour les moules
  • 4 oeufs
  • 190 gr de chocolat noir
  • 60 gr de sucre semoule
  • 20 gr de Ma¨zena
  • 40 gr de farine
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 10 cl de crème

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 6 moules et les saupoudrer de cacao. Les réserver au réfrigérateur.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 6 moules et les saupoudrer de cacao. Les réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Préparer le cœur fondant. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Retirer du feu juste avant l’ébullition et ajouter 50 gr de chocolat noir coupé en morceaux. Bien remuer et laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçons et mettre 3h au congélateur. 

Étape 2 -- Préparer le cœur fondant. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Retirer du feu juste avant l’ébullition et ajouter 50 gr de chocolat noir coupé en morceaux. Bien remuer et laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçons et mettre 3h au congélateur. 

Étape 3

Préparer la pâte. Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et 140 gr de chocolat noir à feu doux.

Étape 3 -- Préparer la pâte. Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et 140 gr de chocolat noir à feu doux.

Étape 4

Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation. Ajouter les œufs un à un, ensuite la farine et la Maïzena.  

Étape 4 -- Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation. Ajouter les œufs un à un, ensuite la farine et la Maïzena.  

Étape 5

Verser un tiers de la pâte dans les moules. Déposer un glaçon de ganache. Recouvrir avec le reste de pâte.  

Étape 5 -- Verser un tiers de la pâte dans les moules. Déposer un glaçon de ganache. Recouvrir avec le reste de pâte.  

Étape 6

Servir aussitôt.

Étape 6 -- Servir aussitôt.

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