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Minis-pavlovas aux fruits d’été et à la crème d’amande – Recette de Niko

Minis-pavlovas aux fruits d’été et à la crème d’amande – Recette de Niko

Le jeudi 18 juillet 2019
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Étape 1

Préchauffez le four à 120 degrés et recouvrez une plaque de papier cuisson.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 120 degrés et recouvrez une plaque de papier cuisson.

Étape 2

Dans un bol dégraissé avec du jus de citron, battez les blanc d’œufs en neige.

Étape 2 -- Dans un bol dégraissé avec du jus de citron, battez les blanc d’œufs en neige.

Étape 3

Ajoutez progressivement le sucre et ensuite le sucre en poudre.

Étape 3 -- Ajoutez progressivement le sucre et ensuite le sucre en poudre.

Étape 4

Continuez à fouetter jusqu’à ce que des pointes fermes se forment dans vos blancs d’œufs.

Étape 4 -- Continuez à fouetter jusqu’à ce que des pointes fermes se forment dans vos blancs d’œufs.

Étape 5

Incorporez délicatement la maïzena dans la mousse de blancs d’œufs.

Étape 5 -- Incorporez délicatement la maïzena dans la mousse de blancs d’œufs.

Étape 6

Mettez la préparation dans une poche à douille et réalisez une vingtaine de « petits bouchons » de mousse d’environ 4 cm de diamètre.

Étape 6 -- Mettez la préparation dans une poche à douille et réalisez une vingtaine de « petits bouchons » de mousse d’environ 4 cm de diamètre.

Étape 7

Faites les sécher au four pendant environ 5 minutes.

Étape 7 -- Faites les sécher au four pendant environ 5 minutes.

Étape 8

Sortez-les du four et formez des petits cratères dans chaque mini-pavlova.

Étape 8 -- Sortez-les du four et formez des petits cratères dans chaque mini-pavlova.

Étape 9

Remettez-les au four à 120 degrés pendant 1 heure et une fois cuits, laissez refroidir.

Étape 9 -- Remettez-les au four à 120 degrés pendant 1 heure et une fois cuits, laissez refroidir.

Étape 10

Pour la crème d’amande: Fouettez la crème jusqu’à ce qui vous obteniez une texture semblable à du yaourt. Incorporez délicatement la crème épaisse et la liqueur d’amande à la spatule.

Étape 10 -- Pour la crème d’amande: Fouettez la crème jusqu’à ce qui vous obteniez une texture semblable à du yaourt. Incorporez délicatement la crème épaisse et la liqueur d’amande à la spatule.

Étape 11

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse à feu doux et remuez régulièrement.

Étape 11 -- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse à feu doux et remuez régulièrement.

Étape 12

Faites chauffer la confiture de myrtilles jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

Étape 12 -- Faites chauffer la confiture de myrtilles jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

Étape 13

Répartissez 6 mini-pavlovas sur une assiette.

Étape 13 -- Répartissez 6 mini-pavlovas sur une assiette.

Étape 14

Dans chaque pavlova, déposez une càc de confiture, ajoutez des myrtilles fraîches et recouvrez d’un peu de crème d’amande.

Étape 14 -- Dans chaque pavlova, déposez une càc de confiture, ajoutez des myrtilles fraîches et recouvrez d’un peu de crème d’amande.

Étape 15

Répartissez les restants de myrtilles, de crème d’amande ainsi que les amandes effilées et décorez en plaçant une framboise et une feuille de menthe sur le dessus.

Étape 15 -- Répartissez les restants de myrtilles, de crème d’amande ainsi que les amandes effilées et décorez en plaçant une framboise et une feuille de menthe sur le dessus.

Étape 16

Bon appétit !

Étape 16 -- Bon appétit !


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