Temps total

1 h 10

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Mini tarte soleil

Mini tarte soleil

4 J'aime !
Le samedi 19 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 6 tranches de fromage Gold Entremont
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • 25 gr de pignons
  • 1 jaune d'oeufs
  • 5 cl de lait

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Étaler les deux rouleaux de pâte.

Étape 2 -- Étaler les deux rouleaux de pâte.

Étape 3

Déposer le premier disque sur un papier cuisson.

Étape 3 -- Déposer le premier disque sur un papier cuisson.

Étape 4

Étaler le pesto puis déposer les tranches de Gold Entremont en veillant à laisser 1 à 2 cm de contour.

Étape 4 -- Étaler le pesto puis déposer les tranches de Gold Entremont en veillant à laisser 1 à 2 cm de contour.

Étape 5

Badigeonner la bordure de pâte avec du jaune d’œuf mélangé à du lait.

Étape 5 -- Badigeonner la bordure de pâte avec du jaune d’œuf mélangé à du lait.

Étape 6

Recouvrir avec le second disque de pâte.

Étape 6 -- Recouvrir avec le second disque de pâte.

Étape 7

Souder les bords en appuyant avec les doigts.

Étape 7 -- Souder les bords en appuyant avec les doigts.

Étape 8

Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 24 rayons en partant du verre.

Étape 8 -- Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 24 rayons en partant du verre.

Étape 9

Ôter le verre puis torsader les branches en les tournant délicatement.

Étape 9 -- Ôter le verre puis torsader les branches en les tournant délicatement.

Étape 10

Badigeonner du reste du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Étape 10 -- Badigeonner du reste du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Étape 11

Parsemer de pignons de pin.

Étape 11 -- Parsemer de pignons de pin.

Étape 12

Enfourner pour 25 minutes environ.

Étape 12 -- Enfourner pour 25 minutes environ.

Étape 13

À servir tiède.

Étape 13 -- À servir tiède.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes