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30 mins

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Abordable

Difficulté

Facile

Mini-brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et chorizo

Le jeudi 23 décembre 2021
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Pour un apéritif ou une entrée originale et raffinée, essayez les mini-brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et rondelles de chorizo.

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Mini-brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et chorizo
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Étape 1

Lavez les kumquats et coupez-les en deux. Rincez les noix de Saint-Jacques et retirez le petit muscle sur le côté des noix à l’aide d’un couteau pointu. Épongez-les bien dans du papier absorbant. Dans un bol, mélangez la moitié du jus d’orange, la sauce soja, le sésame et le poivre. Réservez.

Étape 1 -- Lavez les kumquats et coupez-les en deux. Rincez les noix de Saint-Jacques et retirez le petit muscle sur le côté des noix à l’aide d’un couteau pointu. Épongez-les bien dans du papier absorbant. Dans un bol, mélangez la moitié du jus d’orange, la sauce soja, le sésame et le poivre. Réservez.

Étape 2

Sur de petits pics, alternez les tranches de chorizo repliées, les noix de Saint-Jacques et les demi kumquats.

Étape 2 -- Sur de petits pics, alternez les tranches de chorizo repliées, les noix de Saint-Jacques et les demi kumquats.

Étape 3

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile et faites brièvement dorer les brochettes à feu vif.

Étape 3 -- Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile et faites brièvement dorer les brochettes à feu vif.

Étape 4

Ajoutez le reste de jus d’orange et la branche de romarin. Laissez cuire les brochettes cinq minutes en les retournant régulièrement. Servez aussitôt avec la sauce dans un ramequin.

Étape 4 -- Ajoutez le reste de jus d’orange et la branche de romarin. Laissez cuire les brochettes cinq minutes en les retournant régulièrement. Servez aussitôt avec la sauce dans un ramequin.

Chef : Gourmandiz


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