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Temps total

2 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Minestrone aux multiples légumes

Le mercredi 6 avril 2022
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Envie d’un savoureux plat réconfortant lorsque les températures baissent un peu ! Voici le minestrone de légumes et légumineuses à volonté.

 

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Minestrone aux multiples légumes
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Ingrédients

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Étape 1

Faire tremper la veille les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.

Étape 1 -- Faire tremper la veille les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.

Étape 2

Le jour J, porter un grand volume d'eau à ébullition et cuire les haricots environ 45 minutes.

Étape 2 -- Le jour J, porter un grand volume d'eau à ébullition et cuire les haricots environ 45 minutes.

Étape 3

Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les tomates et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.

Étape 3 -- Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les tomates et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.

Étape 4

Mouiller ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen à couvert 30 minutes.

Étape 4 -- Mouiller ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen à couvert 30 minutes.

Étape 5

Découvrir, ajouter les pâtes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes environ. Laisser réduire à petit feu si nécessaire.

Étape 5 -- Découvrir, ajouter les pâtes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes environ. Laisser réduire à petit feu si nécessaire.

Étape 6

Au moment du dressage, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de parmesan râpé et ajouter quelques feuilles de basilic.

Étape 6 -- Au moment du dressage, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de parmesan râpé et ajouter quelques feuilles de basilic.

Chef : Sophie


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