Temps total

2 h 45

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Minestrone

Minestrone

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Le vendredi 19 octobre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 carottes
  • 1/4 de chou blanc
  • 150 gr de gros haricots blanc (séchés ou en bocal)
  • 2 poireaux
  • 1 jambonneau
  • 100 gr de pâte style farfalle
  • du parmesan
  • sel et poivre

Étape 1

Commencez par peler les légumes. Lavez-les puis découpez-les en tronçons d’environ 3 cm.

Étape 1 -- Commencez par peler les légumes. Lavez-les puis découpez-les en tronçons d’environ 3 cm.

Étape 2

Dans une casserole de type marmite à pression, venez y déposer le morceau de viande. Ajoutez les légumes. Couvez le tout d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux durant environ 1H30 à 2h. Au terme de ce temps, laissez refroidir la minestrone avant de la mettre au frigo. L’objectif est de figer la graisse par le froid pour ensuite l’enlever.

Étape 2 -- Dans une casserole de type marmite à pression, venez y déposer le morceau de viande. Ajoutez les légumes. Couvez le tout d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux durant environ 1H30 à 2h. Au terme de ce temps, laissez refroidir la minestrone avant de la mettre au frigo. L’objectif est de figer la graisse par le froid pour ensuite l’enlever.

Étape 3

Cuisez les pâtes dans une casserole séparée. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide. Cette opération permettra de stopper leur cuisson. Egouttez-les à nouveau avant de les verser dans la minestrone.

Étape 3 -- Cuisez les pâtes dans une casserole séparée. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide. Cette opération permettra de stopper leur cuisson. Egouttez-les à nouveau avant de les verser dans la minestrone.

Étape 4

Sortez la viande de la casserole pour la découper en petits morceaux. Remettez-la ensuite dans la marmite. Ajoutez également les gros haricots blancs.

Étape 4 -- Sortez la viande de la casserole pour la découper en petits morceaux. Remettez-la ensuite dans la marmite. Ajoutez également les gros haricots blancs.

Étape 5

Remettez ensuite la casserole sur le feu. Une fois réchauffée, vous pouvez passer à table ! N’hésitez pas à goûter la minestrone pour vous assurer qu’elle soit suffisamment assaisonnée. Rectifiez l’assaisonnement le cas échéant.

Étape 5 -- Remettez ensuite la casserole sur le feu. Une fois réchauffée, vous pouvez passer à table ! N’hésitez pas à goûter la minestrone pour vous assurer qu’elle soit suffisamment assaisonnée. Rectifiez l’assaisonnement le cas échéant.

Étape 6

La minestrone se déguste évidement avec du parmesan. Saupoudrez donc le dessus de votre assiette d’une cuillerée de ce fromage italien.

Étape 6 -- La minestrone se déguste évidement avec du parmesan. Saupoudrez donc le dessus de votre assiette d’une cuillerée de ce fromage italien.

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