Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Millefeuille nordique de choucroute

Millefeuille nordique de choucroute

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Le vendredi 2 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 400 gr de choucroute crue
  • 150 gr de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite)
  • 4 pommes acidulées type granny smith
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de crème au raifort
  • 1 pointe de curry
  • 1 petite betterave cuite
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • sel et poivre

Étape 1

Détailler le poisson fumé en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, la crème au raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute. Laver les pommes et couper en rondelles, enlever les pépins. Les citronner.

Étape 1 -- Détailler le poisson fumé en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, la crème au raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute. Laver les pommes et couper en rondelles, enlever les pépins. Les citronner.

Étape 2

Montage du millefeuille : sur une rondelle de pomme déposer une cuillère de choucroute, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme. Poser à nouveau une cuillère de choucroute et parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme. Répéter encore une fois.

Étape 2 -- Montage du millefeuille : sur une rondelle de pomme déposer une cuillère de choucroute, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme. Poser à nouveau une cuillère de choucroute et parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme. Répéter encore une fois.

Étape 3

Sauce betterave : mixer la betterave avec la crème liquide, ajouter 2 c. à s. d’eau et assaisonner.

Étape 3 -- Sauce betterave : mixer la betterave avec la crème liquide, ajouter 2 c. à s. d’eau et assaisonner.

Étape 4

Touche finale : dresser le millefeuille au milieu de l’assiette, saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et ajouter une cuillerée de sauce betterave.

Étape 4 -- Touche finale : dresser le millefeuille au milieu de l’assiette, saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et ajouter une cuillerée de sauce betterave.

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