Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Mille-feuille de boudin aux pommes

Mille-feuille de boudin aux pommes

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Le jeudi 1 novembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 60 cm de boudin noir
  • 12 pommes de type reinette
  • 2 cuil. à soupe de gelée de groseille
  • 12 brins de thym
  • 100 gr de beurre
  • 2 cuil. à café de mélange cinq baies concassées
  • 2 cuil. à café de fleur de sel

Étape 1

Laver et sécher les pommes, les évider à l’aide d’un vide-pomme. Les couper en rondelles. Laver, sécher et effeuiller le thym. Couper le boudin en rondelles épaisses.  

Étape 1 -- Laver et sécher les pommes, les évider à l’aide d’un vide-pomme. Les couper en rondelles. Laver, sécher et effeuiller le thym. Couper le boudin en rondelles épaisses.  

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes 5 min de chaque côté. Réserver.  

Étape 2 -- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes 5 min de chaque côté. Réserver.  

Étape 3

Essuyer la poêle et la faire chauffer à blanc. Y faire cuire les rondelles de boudin 5 min de chaque côté à feu moyen. 

Étape 3 -- Essuyer la poêle et la faire chauffer à blanc. Y faire cuire les rondelles de boudin 5 min de chaque côté à feu moyen. 

Étape 4

Faire fondre la gelée de groseille dans une casserole avec un peu d’eau.  

Étape 4 -- Faire fondre la gelée de groseille dans une casserole avec un peu d’eau.  

Étape 5

Monter les mille-feuilles en alternant une rondelle de pomme et une rondelle de boudin. Les maintenir debout avec des pics en bois. Arroser de gelée de groseille, parsemer de mélange cinq baies, de fleur de sel et de thym. 

Étape 5 -- Monter les mille-feuilles en alternant une rondelle de pomme et une rondelle de boudin. Les maintenir debout avec des pics en bois. Arroser de gelée de groseille, parsemer de mélange cinq baies, de fleur de sel et de thym. 

Étape 6

Servir aussitôt.

Étape 6 -- Servir aussitôt.

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