Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Mille-feuille apéritif de légumes et fruits

Mille-feuille apéritif de légumes et fruits

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Le vendredi 25 mai 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 2 carottes
  • 250 gr de potimarron
  • 250 gr de navet long
  • 1 l d'eau
  • 5 gr de paprika
  • 5 gr de graines de fenouil
  • 4 pincées de sel
  • 20 gr de pousses d'épinard
  • 20 gr de raisin noir
  • 100 gr de pommes type granny-smith

Étape 1

Éplucher les carottes, le navet et le potiron. Les tailler en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Étape 1 -- Éplucher les carottes, le navet et le potiron. Les tailler en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Étape 2

Préparer un bouillon : mettre toutes les épices à bouillir dans l’eau, puis laisser infuser pendant 5 min.

Étape 2 -- Préparer un bouillon : mettre toutes les épices à bouillir dans l’eau, puis laisser infuser pendant 5 min.

Étape 3

Ajouter les tranches de légumes et les laisser cuire durant 5 min. Égoutter les légumes et les étaler sur un plateau pour les laisser refroidir. Tailler chaque légume en cubes de 2 cm.

Étape 3 -- Ajouter les tranches de légumes et les laisser cuire durant 5 min. Égoutter les légumes et les étaler sur un plateau pour les laisser refroidir. Tailler chaque légume en cubes de 2 cm.

Étape 4

Couper la pomme en tranches de 2 mm d’épaisseur, puis en carrés. Découper également quelques carrés dans les feuilles d’épinards.

Étape 4 -- Couper la pomme en tranches de 2 mm d’épaisseur, puis en carrés. Découper également quelques carrés dans les feuilles d’épinards.

Étape 5

Monter les mille-feuilles en intercalant les différents légumes. Maintenir le tout en place à l’aide d’un cure-dent. Finir en posant un grain de raisin par-dessus le mille-feuille.

Étape 5 -- Monter les mille-feuilles en intercalant les différents légumes. Maintenir le tout en place à l’aide d’un cure-dent. Finir en posant un grain de raisin par-dessus le mille-feuille.

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