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Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Mille et une feuilles à la vanille

Mille et une feuilles à la vanille

Le vendredi 2 mars 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez votre four à 220 °C. Détaillez les feuilles de brick en carrés de 5 cm afin d’obtenir 3 morceaux identiques par personne et faites-les cuire au four 4 à 6 min à 220 °C.

Étape 1 -- Préchauffez votre four à 220 °C. Détaillez les feuilles de brick en carrés de 5 cm afin d’obtenir 3 morceaux identiques par personne et faites-les cuire au four 4 à 6 min à 220 °C.

Étape 2

Coupez la gousse de vanille en deux et mettez-la à bouillir avec le lait.

Étape 2 -- Coupez la gousse de vanille en deux et mettez-la à bouillir avec le lait.

Étape 3

Temps estimé :

Dans un bol, blanchissez les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement. Ajoutez la fécule de maïs puis le lait chaud et remettez la préparation dans la casserole. Faites cuire 1 min après ébullition en remuant constamment. A la fin de la cuisson, versez la crème dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais. Au bout de 2 h, sortez la préparation du réfrigérateur, fouettez-la puis incorporez délicatement la crème épaisse.

Étape 3 -- Dans un bol, blanchissez les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement. Ajoutez la fécule de maïs puis le lait chaud et remettez la préparation dans la casserole. Faites cuire 1 min après ébullition en remuant constamment. A la fin de la cuisson, versez la crème dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais. Au bout de 2 h, sortez la préparation du réfrigérateur, fouettez-la puis incorporez délicatement la crème épaisse.

Étape 4

Montez les trois étages de mille-feuilles en intercalant crème et feuille de brick.

Étape 4 -- Montez les trois étages de mille-feuilles en intercalant crème et feuille de brick.

Étape 5

Mention obligatoire : Canderel.

Étape 5 -- Mention obligatoire : Canderel.


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