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35 mins

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Moyen

Mignon de veau aux dés de Morteau sur lit d’artichauts

Mignon de veau aux dés de Morteau sur lit d’artichauts

Le vendredi 24 août 2018
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Étape 1

Rincer et égoutter les fonds d’artichaut.

Étape 1 -- Rincer et égoutter les fonds d’artichaut.

Étape 2

Détailler la saucisse en petits dés. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive sur feu vif.

Étape 2 -- Détailler la saucisse en petits dés. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive sur feu vif.

Étape 3

Ajouter les fonds d’artichaut quelques minutes, juste le temps de les réchauffer. Les prélever puis les mixer avec l’huile de noix jusqu’à obtention d’une crème. Réserver.

Étape 3 -- Ajouter les fonds d’artichaut quelques minutes, juste le temps de les réchauffer. Les prélever puis les mixer avec l’huile de noix jusqu’à obtention d’une crème. Réserver.

Étape 4

Egoutter les dés de saucisse sur une feuille de papier absorbant.

Étape 4 -- Egoutter les dés de saucisse sur une feuille de papier absorbant.

Étape 5

Saler et poivrer les mignons de veau. Ajouter un peu de beurre dans la poêle et les faire revenir 3 min de chaque côté.

Étape 5 -- Saler et poivrer les mignons de veau. Ajouter un peu de beurre dans la poêle et les faire revenir 3 min de chaque côté.

Étape 6

Déglacer la poêle au vin blanc.

Étape 6 -- Déglacer la poêle au vin blanc.

Étape 7

Au centre de chaque assiette, disposer un lit de crème d’artichaut.

Étape 7 -- Au centre de chaque assiette, disposer un lit de crème d’artichaut.

Étape 8

Poser dessus le médaillon de veau, parsemer le tout de dés de saucisse et arroser de jus de citron. Source : CIV. Recette : Nicolas Tesson. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 8 -- Poser dessus le médaillon de veau, parsemer le tout de dés de saucisse et arroser de jus de citron. Source : CIV. Recette : Nicolas Tesson. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.


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