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( votes)Vous allez adorer cette savoureuse recette de filet mignon de porc et caviar de carottes fondantes. Et pour l’exotisme, une touche de citron vert.
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes et taillez-les en fine brunoise. Épluchez et ciselez l’oignon. Assaisonnez le mignon en le saupoudrant sur toutes ses faces de sel et de poivre.
Dans une cocotte, saisissez le filet mignon à feu vif à l’huile d’olive. Baissez le feu et ajoutez l’oignon. Faites revenir le tout sans coloration.
Lavez le citron, zestez-le entièrement avec une râpe manuelle ou un zesteur, ouvrez-le en deux, puis pressez-le. Mettez à cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes. À mi-cuisson, versez la moitié du jus de citron vert dans la cocotte, la brunoise de carottes et couvrez.
Après cuisson, retirez le filet mignon de la cocotte et replacez-la sur feu doux pour faire réduire le jus de cuisson des carottes.
Avant de servir, parfumez les carottes avec le zeste de citron vert et le reste de jus. Servez le filet accompagné de la compotée de carottes.
Chef : Gérald Watelet