Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

2 h 20

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Meringues en nid et framboises – Recette de Marie-José

Le mardi 7 mai 2019
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5
Ajouter à vos favoris
Meringues en nid et framboises – Recette de Marie-José
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 90°C. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et déposez les blancs dans un saladier. Ajoutez la grosse pincée de sel et la moitié du sucre (90g). Commencez à les monter en neige au 3/4. Ajoutez ensuite le reste du sucre et terminez de les monter.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 90°C. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et déposez les blancs dans un saladier. Ajoutez la grosse pincée de sel et la moitié du sucre (90g). Commencez à les monter en neige au 3/4. Ajoutez ensuite le reste du sucre et terminez de les monter.

Étape 2

Remplissez une poche à douille crantée de votre mélange. Sur une place de cuisson couverte de papier, faites des « nids » en formant des petits ronds de meringue.

Étape 2 -- Remplissez une poche à douille crantée de votre mélange. Sur une place de cuisson couverte de papier, faites des « nids » en formant des petits ronds de meringue.

Étape 3

Enfournez à mi-hauteur pendant 2 heures.

Étape 3 -- Enfournez à mi-hauteur pendant 2 heures.

Étape 4

Laissez refroidir et décollez délicatement. Vous pouvez alors les retourner pour faire chauffer l'autre côté.

Étape 4 -- Laissez refroidir et décollez délicatement. Vous pouvez alors les retourner pour faire chauffer l'autre côté.

Étape 5

Avant de servir, rajoutez une framboise, un quartier de figue et des amandes effilées comme décoration. Bon appétit !

Étape 5 -- Avant de servir, rajoutez une framboise, un quartier de figue et des amandes effilées comme décoration. Bon appétit !

Chef : Vanessa Boitte


Vous aimez cette recette ?