Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Melon et Saint-Jacques grillées

Melon et Saint-Jacques grillées

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Le mercredi 13 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 melon
  • 16 belles noix de saint Jacques
  • 30 gr de cacahuètes salées
  • 2 citrons verts
  • 5 cives ou 3 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 1 petit piment rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d'huile sesame
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive + 1 pour la marinade
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Éponger les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer. Les mélanger à la main avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour bien les enrober. Réserver 1h au froid. 

Étape 1 -- Éponger les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer. Les mélanger à la main avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour bien les enrober. Réserver 1h au froid. 

Étape 2

Préparer la sauce thaï. Émincer les cives. Pour les oignons nouveaux, garder 10 cm de tige verte. Ôter les petites graines du piment et l’émincer très finement. Hacher les gousses d’ail. Émincer les feuilles de coriandre. Verser le tout dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Mélanger la sauce et la réserver au frais.

Étape 2 -- Préparer la sauce thaï. Émincer les cives. Pour les oignons nouveaux, garder 10 cm de tige verte. Ôter les petites graines du piment et l’émincer très finement. Hacher les gousses d’ail. Émincer les feuilles de coriandre. Verser le tout dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Mélanger la sauce et la réserver au frais.

Étape 3

Couper le melon en quatre. Ôter les graines et couper chaque quart en fines lamelles. 

Étape 3 -- Couper le melon en quatre. Ôter les graines et couper chaque quart en fines lamelles. 

Étape 4

Chauffer le grill ou la plancha. Faire griller les noix de Saint Jacques et les tranches de melon 1 min de chaque côté. Servir avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.

Étape 4 -- Chauffer le grill ou la plancha. Faire griller les noix de Saint Jacques et les tranches de melon 1 min de chaque côté. Servir avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.

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