Éponger les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer. Les mélanger à la main avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour bien les enrober. Réserver 1h au froid.
Préparer la sauce thaï. Émincer les cives. Pour les oignons nouveaux, garder 10 cm de tige verte. Ôter les petites graines du piment et l’émincer très finement. Hacher les gousses d’ail. Émincer les feuilles de coriandre. Verser le tout dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Mélanger la sauce et la réserver au frais.
Couper le melon en quatre. Ôter les graines et couper chaque quart en fines lamelles.
Chauffer le grill ou la plancha. Faire griller les noix de Saint Jacques et les tranches de melon 1 min de chaque côté. Servir avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.
Chef : Paul.V