Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Melon en gaspacho

Melon en gaspacho

4 J'aime !
Le jeudi 9 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 melon
  • 1 belle tranche de pain de mie sans la croûte
  • filet d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1/2 citron vert (jus)
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 étamines de safran
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Placer la chair du melon, le pain, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le safran dans le bol du mixeur et mélanger de manière à obtenir une soupe homogène.

Étape 1 -- Placer la chair du melon, le pain, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le safran dans le bol du mixeur et mélanger de manière à obtenir une soupe homogène.

Étape 2

Ajouter le sel, le poivre du moulin selon votre convenance.

Étape 2 -- Ajouter le sel, le poivre du moulin selon votre convenance.

Étape 3

Mixer à nouveau et verser dans un saladier.

Étape 3 -- Mixer à nouveau et verser dans un saladier.

Étape 4

Ajouter les feuilles de menthe fraîche lavées et ciselées.

Étape 4 -- Ajouter les feuilles de menthe fraîche lavées et ciselées.

Étape 5

Laisser reposer au frais au moins pendant 2 h.

Étape 5 -- Laisser reposer au frais au moins pendant 2 h.

Étape 6

Ajouter un peu d’eau pour éventuellement allonger cette soupe.

Étape 6 -- Ajouter un peu d’eau pour éventuellement allonger cette soupe.

Étape 7

Une idée ! Quelques petites lanières de jambon cru seront les bienvenues ! Mention obligatoire : Fotolia

Étape 7 -- Une idée ! Quelques petites lanières de jambon cru seront les bienvenues ! Mention obligatoire : Fotolia

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes