Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

M’chekek aux amandes

M’chekek aux amandes

1 J'aime !
Le dimanche 6 mai 2018

Ingrédients

Pour 3 personne(s)

  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de blanc d'oeuf (1 oeuf de moyen calibre)
  • 100 gr de sucre glace
  • 15 amandes émondées entières
  • 1 cuil. à soupe d'eau de rose

Étape 1

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et 50 g de sucre glace. Ajoutez l’eau de rose puis incorporez progressivement le blanc d’œuf. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule malléable peu collante.

Étape 2 -- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et 50 g de sucre glace. Ajoutez l’eau de rose puis incorporez progressivement le blanc d’œuf. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule malléable peu collante.

Étape 3

Avec la pâte façonnez 15 boulettes de la taille d’une noix.

Étape 3 -- Avec la pâte façonnez 15 boulettes de la taille d’une noix.

Étape 4

Roulez les boulettes dans le sucre glace restant puis plantez au centre de chacune 1 amande entière.

Étape 4 -- Roulez les boulettes dans le sucre glace restant puis plantez au centre de chacune 1 amande entière.

Étape 5

Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.

Étape 5 -- Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes