Temps total

4 h 50

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Maya, l’Abeille Surprise

Maya, l’Abeille Surprise

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Le lundi 27 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 gâteau nature (type quatre-quarts)
  • 1 gâteau moelleux tout chocolat (type quatre-quarts)
  • 1 galette bretonne
  • 1 moelleux mini aux pépites de chocolat (type muffin)
  • 1 barquette de framboises
  • Décor : chocolat blanc, petites billes, coeur en sucre
  • Mousse au chocolat : 200 gr de chocolat noir, 50 gr de sucre, 3 oeufs
  • Un bol ou un dôme en silicone de 10 cm de diamètre

Étape 1

En découpant le gâteau moelleux nature et le moelleux tout chocolat dans le sens de la longueur, réaliser de fines bandelettes de 1 cm de largeur.

Étape 1 -- En découpant le gâteau moelleux nature et le moelleux tout chocolat dans le sens de la longueur, réaliser de fines bandelettes de 1 cm de largeur.

Étape 2

Disposer du film alimentaire dans le dôme pour faciliter le démoulage, puis tapisser de bandelettes en alternant moelleux tout chocolat et moelleux nature.

Étape 2 -- Disposer du film alimentaire dans le dôme pour faciliter le démoulage, puis tapisser de bandelettes en alternant moelleux tout chocolat et moelleux nature.

Étape 3

La mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 3 -- La mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.

Étape 4 -- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.

Étape 5

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Étape 5 -- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Étape 6

Verser la préparation dans les dômes en y incorporant les framboises.

Étape 6 -- Verser la préparation dans les dômes en y incorporant les framboises.

Étape 7

Réserver au frais durant 4 h.

Étape 7 -- Réserver au frais durant 4 h.

Étape 8

Lorsque la mousse au chocolat est bien prise, ajouter le reste des bandes de moelleux pour fermer le dôme et constituer le socle.

Étape 8 -- Lorsque la mousse au chocolat est bien prise, ajouter le reste des bandes de moelleux pour fermer le dôme et constituer le socle.

Étape 9

Mettre au frais à nouveau.

Étape 9 -- Mettre au frais à nouveau.

Étape 10

Décorer avec un moelleux mini en guise de tête, une galette bretonne coupée en deux pour les ailes, du chocolat blanc coupé en bâton pour les antennes, un cœur en sucre pour la bouche, deux billes pour les yeux et des fils bonbons de 3 cm pour les pattes.

Étape 10 -- Décorer avec un moelleux mini en guise de tête, une galette bretonne coupée en deux pour les ailes, du chocolat blanc coupé en bâton pour les antennes, un cœur en sucre pour la bouche, deux billes pour les yeux et des fils bonbons de 3 cm pour les pattes.

Étape 11

Sortir du réfrigérateur 5 min avant dégustation. Mention obligatoire : Ker Cadélac

Étape 11 -- Sortir du réfrigérateur 5 min avant dégustation. Mention obligatoire : Ker Cadélac

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