Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 5

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Makrouts aux dattes

Makrouts aux dattes

Le mercredi 2 mai 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre.

Étape 1 -- Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre.

Étape 2

Déposez la semoule dans un saladier. Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Étape 2 -- Déposez la semoule dans un saladier. Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Étape 3

Hachez finement les dattes avec la pincée de cannelle et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte.

Étape 3 -- Hachez finement les dattes avec la pincée de cannelle et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte.

Étape 4

Passez la semoule au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.

Étape 4 -- Passez la semoule au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.

Étape 5

Étalez la pâte de semoule puis formez un long boudin. Ouvrez-le par le côté pour y glisser un cœur de pâte de dattes. Refermez-le en pressant la pâte.

Étape 5 -- Étalez la pâte de semoule puis formez un long boudin. Ouvrez-le par le côté pour y glisser un cœur de pâte de dattes. Refermez-le en pressant la pâte.

Étape 6

Découpez le boudin fourré en 15 losanges. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 6 -- Découpez le boudin fourré en 15 losanges. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 7

Plongez les makrouts dans l’huile de friture bien chaude 4 à 5 minutes afin qu’ils soient joliment dorés (manipulez-les avec délicatesse). Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 7 -- Plongez les makrouts dans l’huile de friture bien chaude 4 à 5 minutes afin qu’ils soient joliment dorés (manipulez-les avec délicatesse). Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 8

Déposez les makrouts sur une assiette et arrosez-les de miel fondu.

Étape 8 -- Déposez les makrouts sur une assiette et arrosez-les de miel fondu.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…