Temps total

1 h 5

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Makrouts aux dattes

Makrouts aux dattes

1 J'aime !
Le mercredi 2 mai 2018

Ingrédients

Pour 3 personne(s)

  • 150 gr de smoule moyenne
  • 100 gr de dattes moelleuses dénoyautées
  • 50 gr de miel
  • 50 gr de beurre
  • 15 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 20 cl d'eau
  • huile de friture

Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre.

Étape 1 -- Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre.

Étape 2

Déposez la semoule dans un saladier. Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Étape 2 -- Déposez la semoule dans un saladier. Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Étape 3

Hachez finement les dattes avec la pincée de cannelle et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte.

Étape 3 -- Hachez finement les dattes avec la pincée de cannelle et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte.

Étape 4

Passez la semoule au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.

Étape 4 -- Passez la semoule au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.

Étape 5

Étalez la pâte de semoule puis formez un long boudin. Ouvrez-le par le côté pour y glisser un cœur de pâte de dattes. Refermez-le en pressant la pâte.

Étape 5 -- Étalez la pâte de semoule puis formez un long boudin. Ouvrez-le par le côté pour y glisser un cœur de pâte de dattes. Refermez-le en pressant la pâte.

Étape 6

Découpez le boudin fourré en 15 losanges. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 6 -- Découpez le boudin fourré en 15 losanges. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 7

Plongez les makrouts dans l’huile de friture bien chaude 4 à 5 minutes afin qu’ils soient joliment dorés (manipulez-les avec délicatesse). Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 7 -- Plongez les makrouts dans l’huile de friture bien chaude 4 à 5 minutes afin qu’ils soient joliment dorés (manipulez-les avec délicatesse). Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 8

Déposez les makrouts sur une assiette et arrosez-les de miel fondu.

Étape 8 -- Déposez les makrouts sur une assiette et arrosez-les de miel fondu.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes