Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre.
Déposez la semoule dans un saladier. Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez gonfler 10 minutes.
Hachez finement les dattes avec la pincée de cannelle et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte.
Passez la semoule au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.
Étalez la pâte de semoule puis formez un long boudin. Ouvrez-le par le côté pour y glisser un cœur de pâte de dattes. Refermez-le en pressant la pâte.
Découpez le boudin fourré en 15 losanges. Laissez reposer 15 minutes.
Plongez les makrouts dans l’huile de friture bien chaude 4 à 5 minutes afin qu’ils soient joliment dorés (manipulez-les avec délicatesse). Égouttez-les sur du papier absorbant.
Déposez les makrouts sur une assiette et arrosez-les de miel fondu.
Chef : Paul.V