Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Maki de crêpes au chocolat

Maki de crêpes au chocolat

1 J'aime !
Le mercredi 30 mai 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 8 crêpes
  • 50 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • sucre glace
  • copeaux de chocolat

Étape 1

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Y ajouter un peu de sucre glace, tout en continuant de battre. Réserver la chantilly au frais.

Étape 1 -- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Y ajouter un peu de sucre glace, tout en continuant de battre. Réserver la chantilly au frais.

Étape 2

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le lait dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes). Quand le mélange est bien lisse, ôter du feu et laisser tiédir.

Étape 2 -- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le lait dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes). Quand le mélange est bien lisse, ôter du feu et laisser tiédir.

Étape 3

Poser une crêpe à plat sur un plan de travail. Répartir un peu de chantilly au centre, sur toute la longueur. Rouler la crêpe sur elle-même pour former un rouleau. Répéter l’opération pour les autres crêpes. Découper chaque crêpe en tronçons.

Étape 3 -- Poser une crêpe à plat sur un plan de travail. Répartir un peu de chantilly au centre, sur toute la longueur. Rouler la crêpe sur elle-même pour former un rouleau. Répéter l’opération pour les autres crêpes. Découper chaque crêpe en tronçons.

Étape 4

Placer les tronçons comme des makis, les napper de sauce au chocolat tiède et les parsemer de copeaux de chocolat.

Étape 4 -- Placer les tronçons comme des makis, les napper de sauce au chocolat tiède et les parsemer de copeaux de chocolat.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes