Temps total

1 h 25

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Madeleines au thé matcha

Madeleines au thé matcha

4 J'aime !
Le mercredi 25 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 80 gr de miel
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuil. à café de thé vert matcha
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre avec le thé matcha.

Étape 1 -- Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre avec le thé matcha.

Étape 2

Battez les œufs avec un fouet dans un saladier. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez le mélange fondu, tiède.

Étape 2 -- Battez les œufs avec un fouet dans un saladier. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez le mélange fondu, tiède.

Étape 3

Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 3 -- Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 4

Répartissez la pâte dans des moules à madeleines. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.

Étape 4 -- Répartissez la pâte dans des moules à madeleines. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.

Étape 5

Mon conseil : conservez la pâte au réfrigérateur en attendant de cuire la seconde fournée.

Étape 5 -- Mon conseil : conservez la pâte au réfrigérateur en attendant de cuire la seconde fournée.

Étape 6

Variante : n’importe quel autre thé convient mais seul le thé matcha ajoute cette belle couleur verte.

Étape 6 -- Variante : n’importe quel autre thé convient mais seul le thé matcha ajoute cette belle couleur verte.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes