Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Mâche aux tagliatelles de blanc de poulet

Mâche aux tagliatelles de blanc de poulet

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Le lundi 6 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 barquette de mâche
  • 2 blancs de poulet rôtis ou crus
  • 4 cuil. à soupe de maïs en conserve
  • 6 tomates confites à l'huile (ou 100 gr de lardons)
  • 1 carotte
  • 100 gr de champignons de Paris (ou 2 oeufs durs)
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 1 cuil. à soupe de caviar de tomates séchées (tomates séchées hachées)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Étape 1

Si vous utilisez des blancs de poulet crus, faites-les cuire à la poêle. Détaillez les blancs en lanières fines.

Étape 1 -- Si vous utilisez des blancs de poulet crus, faites-les cuire à la poêle. Détaillez les blancs en lanières fines.

Étape 2

Lavez, triez, essorez la mâche.

Étape 2 -- Lavez, triez, essorez la mâche.

Étape 3

Découpez la carotte en fins bâtonnets et les tomates confites en petits dés (ou bien faites revenir les lardons à la poêle).

Étape 3 -- Découpez la carotte en fins bâtonnets et les tomates confites en petits dés (ou bien faites revenir les lardons à la poêle).

Étape 4

Emincez les champignons (ou bien faites cuire les œufs pendant 12 min. Coupez-le en lamelles).

Étape 4 -- Emincez les champignons (ou bien faites cuire les œufs pendant 12 min. Coupez-le en lamelles).

Étape 5

Mêlez dans un saladier la mâche et les légumes ainsi que tous les autres ingrédients.

Étape 5 -- Mêlez dans un saladier la mâche et les légumes ainsi que tous les autres ingrédients.

Étape 6

Préparez la vinaigrette : délayez le caviar de tomates séchées avec le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.

Étape 6 -- Préparez la vinaigrette : délayez le caviar de tomates séchées avec le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.

Étape 7

Au moment de servir, versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement. Mentions obligatoires : Mâche Nantaise. Photo : Julie MECHALI. Stylisme : Isabelle GUERRE.

Étape 7 -- Au moment de servir, versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement. Mentions obligatoires : Mâche Nantaise. Photo : Julie MECHALI. Stylisme : Isabelle GUERRE.

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