Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Macaronis au gratin

Le samedi 27 octobre 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Temps estimé :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante (environ 9 minutes)

Étape 1 -- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante (environ 9 minutes)

Étape 2

Réalisez votre béchamel comme suit : faites chauffer sur feu doux le beurre dans une casserole. Versez-y la farine en tournant. Laissez cuire 1 min. Ajoutez-y progressivement le lait. Portez à ébullition tout en mélangeant. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 3 min. Jetez-y 60 g de fromage.

Étape 2 -- Réalisez votre béchamel comme suit : faites chauffer sur feu doux le beurre dans une casserole. Versez-y la farine en tournant. Laissez cuire 1 min. Ajoutez-y progressivement le lait. Portez à ébullition tout en mélangeant. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 3 min. Jetez-y 60 g de fromage.

Étape 3

Découpez votre jambon en fin morceau. Emincez votre oignon. Dans une poêle légèrement beurrée, faites revenir l’oignon et le jambon quelques minutes.

Étape 3 -- Découpez votre jambon en fin morceau. Emincez votre oignon. Dans une poêle légèrement beurrée, faites revenir l’oignon et le jambon quelques minutes.

Étape 4

Lorsque vos macaronis sont cuits, y ajouter la béchamel et la préparation d’oignon et jambon. Bien mélanger le tout.

Étape 4 -- Lorsque vos macaronis sont cuits, y ajouter la béchamel et la préparation d’oignon et jambon. Bien mélanger le tout.

Étape 5

Temps estimé :

Déposez le tout dans un plat pouvant aller au four, parsemez le tout de fromage râpé et d’un peu de chapelure. Enfournez pendant une dizaine de minutes.

Étape 5 -- Déposez le tout dans un plat pouvant aller au four, parsemez le tout de fromage râpé et d’un peu de chapelure. Enfournez pendant une dizaine de minutes.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…