Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Macaronis au gratin

Le samedi 27 octobre 2018
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Temps estimé :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante (environ 9 minutes)

Étape 1 -- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante (environ 9 minutes)

Étape 2

Réalisez votre béchamel comme suit : faites chauffer sur feu doux le beurre dans une casserole. Versez-y la farine en tournant. Laissez cuire 1 min. Ajoutez-y progressivement le lait. Portez à ébullition tout en mélangeant. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 3 min. Jetez-y 60 g de fromage.

Étape 2 -- Réalisez votre béchamel comme suit : faites chauffer sur feu doux le beurre dans une casserole. Versez-y la farine en tournant. Laissez cuire 1 min. Ajoutez-y progressivement le lait. Portez à ébullition tout en mélangeant. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 3 min. Jetez-y 60 g de fromage.

Étape 3

Découpez votre jambon en fin morceau. Emincez votre oignon. Dans une poêle légèrement beurrée, faites revenir l’oignon et le jambon quelques minutes.

Étape 3 -- Découpez votre jambon en fin morceau. Emincez votre oignon. Dans une poêle légèrement beurrée, faites revenir l’oignon et le jambon quelques minutes.

Étape 4

Lorsque vos macaronis sont cuits, y ajouter la béchamel et la préparation d’oignon et jambon. Bien mélanger le tout.

Étape 4 -- Lorsque vos macaronis sont cuits, y ajouter la béchamel et la préparation d’oignon et jambon. Bien mélanger le tout.

Étape 5

Temps estimé :

Déposez le tout dans un plat pouvant aller au four, parsemez le tout de fromage râpé et d’un peu de chapelure. Enfournez pendant une dizaine de minutes.

Étape 5 -- Déposez le tout dans un plat pouvant aller au four, parsemez le tout de fromage râpé et d’un peu de chapelure. Enfournez pendant une dizaine de minutes.

Chef : Carine Wasmes


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…