Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Lotte pochée aux herbes

Lotte pochée aux herbes

2 J'aime !
Le samedi 28 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 queue de lotte (1 kg)
  • 1 l de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 50 gr de pistaches décortiquées
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Nettoyez la queue de lotte en retirant les membranes noires.

Étape 1 -- Nettoyez la queue de lotte en retirant les membranes noires.

Étape 2

Dans une casserole, faites bouillir le fumet de poisson avec le vin blanc et le bouquet garni. Plongez-y la queue de lotte et faites cuire 15 minutes à feu moyen.

Étape 2 -- Dans une casserole, faites bouillir le fumet de poisson avec le vin blanc et le bouquet garni. Plongez-y la queue de lotte et faites cuire 15 minutes à feu moyen.

Étape 3

Pendant ce temps, mixez finement les herbes fraîches avec les pistaches. Ajoutez l’huile et 2 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une pâte onctueuse.

Étape 3 -- Pendant ce temps, mixez finement les herbes fraîches avec les pistaches. Ajoutez l’huile et 2 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une pâte onctueuse.

Étape 4

Égouttez la lotte, salez-la, poivrez-la et roulez-la dans le mélange aux herbes fraîches. Servez en tranches, avec des pâtes ou du riz.

Étape 4 -- Égouttez la lotte, salez-la, poivrez-la et roulez-la dans le mélange aux herbes fraîches. Servez en tranches, avec des pâtes ou du riz.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes