Temps total

13 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Lotte au caramel

Lotte au caramel

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Le samedi 21 avril 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 350 gr de filet de lotte
  • 1 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre

Étape 1

Retirez la peau de la lotte et coupez-la en gros cubes.

Étape 1 -- Retirez la peau de la lotte et coupez-la en gros cubes.

Étape 2

Faites fondre le sucre dans un wok à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement doré. Baissez le feu, ajoutez le gingembre, la sauce soja, l’huile et le nuoc-mâm. Mélangez le tout.

Étape 2 -- Faites fondre le sucre dans un wok à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement doré. Baissez le feu, ajoutez le gingembre, la sauce soja, l’huile et le nuoc-mâm. Mélangez le tout.

Étape 3

Incorporez les cubes de lotte, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes. Servez avec du riz thaï ou basmati.

Étape 3 -- Incorporez les cubes de lotte, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes. Servez avec du riz thaï ou basmati.

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