Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

L’omelette de la Mère Poulard

L’omelette de la Mère Poulard

Le lundi 2 septembre 2019

Une recette aussi célèbre, ou presque, que le Mont Saint-Michel où le restaurant de la Mère Poulard est installé.

Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs (à température de la pièce).

Étape 1 -- Séparez les jaunes et les blancs des oeufs (à température de la pièce).

Étape 2

,Battez les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche,

Étape 2 -- ,Battez les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche,

Étape 3

Montez au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme.

Étape 3 -- Montez au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme.

Étape 4

Incorporez délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes. Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.

Étape 4 -- Incorporez délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes. Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.

Étape 5

Faites fondre le beurre dans une poêle. A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude et remuez en permanence en agitant la poêle.

Étape 5 -- Faites fondre le beurre dans une poêle. A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude et remuez en permanence en agitant la poêle.

Étape 6

Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur est encore mousseux, c’est prêt. Cessez de remuer pour que la masse prenne.

Étape 6 -- Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur est encore mousseux, c’est prêt. Cessez de remuer pour que la masse prenne.

Étape 7

Faites glisser l’omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même.

Étape 7 -- Faites glisser l’omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même.

Étape 8

Idéalement, l'omelette de la mère Poulard se cuit au feu de bois, mais vous obtiendrez déjà de très bons résultats en la cuisant à feu vif dans votre cuisine.

Étape 8 -- Idéalement, l'omelette de la mère Poulard se cuit au feu de bois, mais vous obtiendrez déjà de très bons résultats en la cuisant à feu vif dans votre cuisine.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…