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Temps total

50 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

Linguine tomates et homard

Le vendredi 9 décembre 2022
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Terminons l’année toute en finesse avec cette recette traditionnelle sarde ! Un plat succulent de pâtes au homard pour un dîner élégant ou une fête en famille.

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Linguine tomates et homard
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Ingrédients

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Étape 1

Avec un grand couteau, couper les homards en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair de la queue et couper-la en morceaux.

Étape 1 -- Avec un grand couteau, couper les homards en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair de la queue et couper-la en morceaux.

Étape 2

Détacher les pinces et à l'aide d'un casse-noix et récupérer la chair à l'intérieur. Ne pas casser les pinces qui pourront être utilisées comme garniture et conserver le corail s'il y en a.

Étape 2 -- Détacher les pinces et à l'aide d'un casse-noix et récupérer la chair à l'intérieur. Ne pas casser les pinces qui pourront être utilisées comme garniture et conserver le corail s'il y en a.

Étape 3

Prendre une poêle d'environ 20 cm de diamètre et faire revenir à feu doux les oignons et le céleri hachés avec environ la moitié de l'huile d'olive extra vierge.

Étape 3 -- Prendre une poêle d'environ 20 cm de diamètre et faire revenir à feu doux les oignons et le céleri hachés avec environ la moitié de l'huile d'olive extra vierge.

Étape 4

Ajouter les têtes et les carapaces et faire dorer un moment. Mouiller avec le brandy, laisser évaporer, ajouter les tomates concassées, une louche d'eau et faire bouillir doucement pendant 10 minutes. Ajouter la crème fraîche et le corail et porter à ébullition, saler et poivrer.

Étape 4 -- Ajouter les têtes et les carapaces et faire dorer un moment. Mouiller avec le brandy, laisser évaporer, ajouter les tomates concassées, une louche d'eau et faire bouillir doucement pendant 10 minutes. Ajouter la crème fraîche et le corail et porter à ébullition, saler et poivrer.

Étape 5

Filtrer avec une passoire et réserver.

Étape 5 -- Filtrer avec une passoire et réserver.

Étape 6

Prendre une grande poêle, faire revenir les morceaux de homard avec une cuillère d'huile d'olive à feu vif et ajouter la sauce au jus de crustacés.

Étape 6 -- Prendre une grande poêle, faire revenir les morceaux de homard avec une cuillère d'huile d'olive à feu vif et ajouter la sauce au jus de crustacés.

Étape 7

Cuire les linguine Academia Barilla pendant 11 minutes dans 4 litres d’eau bouillante avec 28 g de sel.

Étape 7 -- Cuire les linguine Academia Barilla pendant 11 minutes dans 4 litres d’eau bouillante avec 28 g de sel.

Étape 8

Ajouter les linguine à la sauce et mélanger. Dresser sur des assiettes et servir en décorant les assiettes avec les pinces et de la ciboulette hachée.

Étape 8 -- Ajouter les linguine à la sauce et mélanger. Dresser sur des assiettes et servir en décorant les assiettes avec les pinces et de la ciboulette hachée.

Chef : Gourmandiz


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