Temps total

1 h 45

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Les truffes au chocolat

Les truffes au chocolat

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Le mercredi 21 novembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 125 gr de sucre glace
  • 60 gr de cacao amer
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat noir
  • 1 cuil. à café de liqueur au choix, de type Mandarine Napoléon (facultatif)

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux au bain-marie. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Étape 1 -- Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux au bain-marie. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Étape 2

Ajouter les jaunes d’œuf un à un et le sucre vanillé. Bien mélanger. 

Étape 2 -- Ajouter les jaunes d’œuf un à un et le sucre vanillé. Bien mélanger. 

Étape 3

Hors du feu, ajouter le sucre glace en le tamisant (à travers une passoire), puis une c. à c. de l’alcool choisi. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse. 

Étape 3 -- Hors du feu, ajouter le sucre glace en le tamisant (à travers une passoire), puis une c. à c. de l’alcool choisi. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse. 

Étape 4

Réserver au frigo pendant une heure. 

Étape 4 -- Réserver au frigo pendant une heure. 

Étape 5

Déposer le cacao amer tamisé dans une assiette. Prévoir un plat.

Étape 5 -- Déposer le cacao amer tamisé dans une assiette. Prévoir un plat.

Étape 6

Sortir le mélange du frigo et prélever, une à une, des portions de la taille d’une noix. Rouler chacune des portions de chocolat entre les main de façon à en faire des boules. Faire ensuite rouler les boules dans le chocolat amer avant de les déposer dans le plat prévu à cet effet.

Étape 6 -- Sortir le mélange du frigo et prélever, une à une, des portions de la taille d’une noix. Rouler chacune des portions de chocolat entre les main de façon à en faire des boules. Faire ensuite rouler les boules dans le chocolat amer avant de les déposer dans le plat prévu à cet effet.

Étape 7

Réserver au frigo 30 min au frigo avant de déguster.

Étape 7 -- Réserver au frigo 30 min au frigo avant de déguster.

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