Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Les pancakes

Les pancakes

3 J'aime !
Le samedi 9 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 gr de farine
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 pincée de canelle
  • 50 gr de beurre (pour beurrer la poêle)
  • 20 cl de lait
  • 3 cuil. à soupe d'huile (de type huile de tournesol)
  • 1 cuil. à café de sel

Étape 1

Dans un bol, battre les œufs. Puis y ajouter le lait et le sucre.

Étape 1 -- Dans un bol, battre les œufs. Puis y ajouter le lait et le sucre.

Étape 2

Dans un saladier, verser la levure, la farine, la cannelle et le sel. Former un puits et y verser la préparation d’œufs, de sucre et de lait en mélangeant avant d’ajouter l’huile.

Étape 2 -- Dans un saladier, verser la levure, la farine, la cannelle et le sel. Former un puits et y verser la préparation d’œufs, de sucre et de lait en mélangeant avant d’ajouter l’huile.

Étape 3

À feu doux, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Quand il frémit, verser une bonne louche de pâte.

Étape 3 -- À feu doux, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Quand il frémit, verser une bonne louche de pâte.

Étape 4

Retourner le pancake quand des petites bulles se forment sur toute la surface. Cuire l’autre côté pendant 1 à 2 min.

Étape 4 -- Retourner le pancake quand des petites bulles se forment sur toute la surface. Cuire l’autre côté pendant 1 à 2 min.

Étape 5

Empiler les pancakes sur une assiette en plaçant un peu de beurre entre chacun. À déguster avec du sirop d’érable ou de maïs, de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore du beurre de cacahuètes.

Étape 5 -- Empiler les pancakes sur une assiette en plaçant un peu de beurre entre chacun. À déguster avec du sirop d’érable ou de maïs, de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore du beurre de cacahuètes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes