Temps total

2 h 10

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Les carbonnades flamandes

Les carbonnades flamandes

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Le jeudi 24 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1,5 kg de carbonnades de bœuf
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 75 cl de Gueuze
  • 1 cuil. à soupe de sucre brun (cassonade)
  • 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 tranche de pain de mie blanc
  • 100 gr de beurre

Étape 1

Éplucher les oignons et les carottes et les émincer.

Étape 1 -- Éplucher les oignons et les carottes et les émincer.

Étape 2

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande légèrement farinés. Lorsqu‘ils sont bien dorés, ajouter les légumes, le thym, le laurier, la cassonade et l’ail. Assaisonner avec sel et poivre.

Étape 2 -- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande légèrement farinés. Lorsqu‘ils sont bien dorés, ajouter les légumes, le thym, le laurier, la cassonade et l’ail. Assaisonner avec sel et poivre.

Étape 3

Faire colorer. Mouiller alors avec la bière et poser la tranche de pain de mie tartinée de moutarde.

Étape 3 -- Faire colorer. Mouiller alors avec la bière et poser la tranche de pain de mie tartinée de moutarde.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h15 environ.

Étape 4 -- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h15 environ.

Étape 5

Lorsque c’est cuit enlever les morceaux de viandes et bien mélanger la sauce. Remettre la viande.

Étape 5 -- Lorsque c’est cuit enlever les morceaux de viandes et bien mélanger la sauce. Remettre la viande.

Étape 6

Servir avec des frites ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

Étape 6 -- Servir avec des frites ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

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