Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Légumes verts au beurre de vanille

Légumes verts au beurre de vanille

0 J'aime !
Le dimanche 3 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 250 gr de haricots verts
  • 250 gr de pois gourmands
  • 250 gr de petits pois frais
  • 1 poignée d'épinards
  • 1 gousse de vanille
  • 60 gr de beurre doux
  • 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
  • poivre du moulin

Étape 1

Faire chauffer un litre d’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur.

Étape 1 -- Faire chauffer un litre d’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur.

Étape 2

Équeuter les haricots et les pois gourmands, écosser les petits pois, retirer les grosses tiges des épinards. Rincer ces légumes sous l’eau froide.

Étape 2 -- Équeuter les haricots et les pois gourmands, écosser les petits pois, retirer les grosses tiges des épinards. Rincer ces légumes sous l’eau froide.

Étape 3

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et recueillir les petites graines noires aromatiques en grattant avec le dos d’un couteau.

Étape 3 -- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et recueillir les petites graines noires aromatiques en grattant avec le dos d’un couteau.

Étape 4

Les mettre dans un bol résistant à la chaleur, ajouter le beurre coupé en morceaux, le vinaigre, du sel et du poivre.

Étape 4 -- Les mettre dans un bol résistant à la chaleur, ajouter le beurre coupé en morceaux, le vinaigre, du sel et du poivre.

Étape 5

Poser la gousse de vanille dans le panier perforé, y ajouter les légumes, couvrir et faire cuire 5 min.

Étape 5 -- Poser la gousse de vanille dans le panier perforé, y ajouter les légumes, couvrir et faire cuire 5 min.

Étape 6

Poser le bol à côté des légumes et poursuivre la cuisson 5 mn.

Étape 6 -- Poser le bol à côté des légumes et poursuivre la cuisson 5 mn.

Étape 7

Mélanger les légumes avec la sauce. Servir aussitôt.

Étape 7 -- Mélanger les légumes avec la sauce. Servir aussitôt.

Étape 8

Du blanc de poulet ou du poisson peuvent être cuits en même temps que les légumes.

Étape 8 -- Du blanc de poulet ou du poisson peuvent être cuits en même temps que les légumes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes