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Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Le traditionnel cougnou

Le mercredi 22 décembre 2021
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Idéal pour un petit déjeuner gourmand le traditionnel cougnou que l’on peut agrémenter de raisins, sucre perlé ou pépites de chocolat.

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Le traditionnel cougnou
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Ingrédients

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Étape 1

Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients. Travaillez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Pétrissez la pâte pendant 10 à 15 minutes.

Étape 1 -- Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients. Travaillez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Pétrissez la pâte pendant 10 à 15 minutes.

Étape 2

Divisez la pâte en pâtons de 100 ou 150 gr. Façonnez les cougnous. Déposez-les sur du papier sulfurisé. Laissez lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume).

Étape 2 -- Divisez la pâte en pâtons de 100 ou 150 gr. Façonnez les cougnous. Déposez-les sur du papier sulfurisé. Laissez lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume).

Étape 3

Dorez les cougnous avec un œuf. Enfournez les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Étape 3 -- Dorez les cougnous avec un œuf. Enfournez les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Étape 4

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et savourez.

Étape 4 -- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et savourez.

Chef : Alessandra d’Angelo


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