Temps total

4 h

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Le petit salé au saumon

Le petit salé au saumon

1 J'aime !
Le dimanche 20 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 350 gr de pâte à choux (voir première recette, sans sucre)
  • 150 gr de mascarpone
  • 2 cuil. à café de fromage blanc
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de mélange de 5 baies au moulin

Étape 1

Préparer la pâte à choux (sans sucre).

Étape 1 -- Préparer la pâte à choux (sans sucre).

Étape 2

Mettre cette pâte dans une poche à douille.

Étape 2 -- Mettre cette pâte dans une poche à douille.

Étape 3

Se servir de la poche à douille pour former l’éclair (+/- 15 cm) sur une plaque à mettre (par la suite) au four.

Étape 3 -- Se servir de la poche à douille pour former l’éclair (+/- 15 cm) sur une plaque à mettre (par la suite) au four.

Étape 4

Mettre au four (150 °C) pendant 50 à 55 minutes. Une fois cuits, les laisser refroidir.

Étape 4 -- Mettre au four (150 °C) pendant 50 à 55 minutes. Une fois cuits, les laisser refroidir.

Étape 5

Il est temps de préparer la farce. Dans un grand récipient, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sel, les baies, l’aneth ciselé et la moitié du saumon coupé en petits dés.

Étape 5 -- Il est temps de préparer la farce. Dans un grand récipient, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sel, les baies, l’aneth ciselé et la moitié du saumon coupé en petits dés.

Étape 6

Mettre le mélange au frais.

Étape 6 -- Mettre le mélange au frais.

Étape 7

Une fois les éclairs bien refroidis, le couper en deux et mettre la farce à l’intérieur et refermer l’éclair.

Étape 7 -- Une fois les éclairs bien refroidis, le couper en deux et mettre la farce à l’intérieur et refermer l’éclair.

Étape 8

Garnir le haut de l’éclair avec les tranches de saumon restantes.

Étape 8 -- Garnir le haut de l’éclair avec les tranches de saumon restantes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes