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( votes)Pour préparer ce délicieux mets, il suffit d’avoir en cuisine des ingrédients de base peu onéreux, soit du lait, des œufs et du beurre.
Versez le lait dans un saladier, ajoutez le sucre de canne et le sucre vanillé.
Faites fondre pendant une dizaine de minutes tout en remuant.
Rangez les tranches de pain dans un plat creux et mouillez avec le lait sucré. Retournez-les pour qu’elles absorbent l’excédent de lait. Laissez reposer pendant quinze minutes.
Préchauffez votre four à 100 degrés. Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec la pincée de sel et deux cuillères à soupe de sucre.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu doux. Trempez six tranches de pain dans les œufs battus, déposez-les dans le beurre chaud.
Laissez dorer, retournez et faites dorer l’autre face. Egouttez les tranches de pain sur un papier absorbant. Rangez-les dans le plat de service tenu au chaud à four doux. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du pain.
Servez aussitôt avec la confiture ou la gelée posée sur la table.
Chef : Alessandra d’Angelo