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Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Le pain perdu à la confiture

Le samedi 14 janvier 2023
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Pour préparer ce délicieux mets, il suffit d’avoir en cuisine des ingrédients de base peu onéreux, soit du lait, des œufs et du beurre.

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Le pain perdu à la confiture
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Ingrédients

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Étape 1

Versez le lait dans un saladier, ajoutez le sucre de canne et le sucre vanillé.

Étape 1 -- Versez le lait dans un saladier, ajoutez le sucre de canne et le sucre vanillé.

Étape 2

Faites fondre pendant une dizaine de minutes tout en remuant.

Étape 2 -- Faites fondre pendant une dizaine de minutes tout en remuant.

Étape 3

Rangez les tranches de pain dans un plat creux et mouillez avec le lait sucré. Retournez-les pour qu’elles absorbent l’excédent de lait. Laissez reposer pendant quinze minutes.

Étape 3 -- Rangez les tranches de pain dans un plat creux et mouillez avec le lait sucré. Retournez-les pour qu’elles absorbent l’excédent de lait. Laissez reposer pendant quinze minutes.

Étape 4

Préchauffez votre four à 100 degrés. Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec la pincée de sel et deux cuillères à soupe de sucre.

Étape 4 -- Préchauffez votre four à 100 degrés. Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec la pincée de sel et deux cuillères à soupe de sucre.

Étape 5

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu doux. Trempez six tranches de pain dans les œufs battus, déposez-les dans le beurre chaud.

Étape 5 -- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle sur feu doux. Trempez six tranches de pain dans les œufs battus, déposez-les dans le beurre chaud.

Étape 6

Laissez dorer, retournez et faites dorer l’autre face. Egouttez les tranches de pain sur un papier absorbant. Rangez-les dans le plat de service tenu au chaud à four doux. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du pain.

Étape 6 -- Laissez dorer, retournez et faites dorer l’autre face. Egouttez les tranches de pain sur un papier absorbant. Rangez-les dans le plat de service tenu au chaud à four doux. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du pain.

Étape 7

Servez aussitôt avec la confiture ou la gelée posée sur la table.

Étape 7 -- Servez aussitôt avec la confiture ou la gelée posée sur la table.

Chef : Alessandra d’Angelo


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