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( votes)La viande de veau est meilleure si on la laisse mijoter, ce qui donne à la viande une tendreté incomparable.
Dans une grande cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive le veau découpé en gros cubes. Ajoutez l’oignon et le poivron préalablement coupés en morceaux. Laissez revenir le tout pendant 10 minutes, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
Versez ensuite le vin blanc, remuez à l’aide d’un fouet puis portez à ébullition avant de réduire le feu. Incorporez l’ail écrasé, le concentré de tomate et les tomates en boîte. Ajoutez ensuite le thym, le laurier, le romarin, ainsi que 25 cl d’eau.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h. Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Vérifiez l’assaisonnement et la consistance de la sauce (ajoutez de l’eau si elle est trop épaisse). Ajoutez les pommes de terre et poivrez au moulin. Laissez cuire 20 minutes. Servez chaud dans la cocotte.
Chef : Virginie Stassen