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Temps total

8 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Difficile

Le merveilleux au chocolat

Le merveilleux au chocolat

Le vendredi 18 janvier 2019
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Étape 1

Commencez par monter les blancs en neige avec les deux poudres (œuf et bitartrate). Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre cristallisé, et ensuite le sucre glace. Lorsque les blancs d'œuf et le sucre forment un mélange homogène et ferme, c'est le signe que votre meringue est prête.

Étape 1 -- Commencez par monter les blancs en neige avec les deux poudres (œuf et bitartrate). Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre cristallisé, et ensuite le sucre glace. Lorsque les blancs d'œuf et le sucre forment un mélange homogène et ferme, c'est le signe que votre meringue est prête.

Étape 2

Versez ce mélange dans une poche à douille. Le plus facile est de couler la meringue dans un moule. L’idéal est d'en avoir 2. L'un de forme plate, et l'autre de forme bombée.

Étape 2 -- Versez ce mélange dans une poche à douille. Le plus facile est de couler la meringue dans un moule. L’idéal est d'en avoir 2. L'un de forme plate, et l'autre de forme bombée.

Étape 3

Enfournez les meringues dans un four préchauffé à 90°. Les meringues doivent cuire entre 3 et 6 h (en fonction de votre four). Vous pouvez vérifier la cuisson de vos meringues facilement: sortez-en une du four et cassez-la en deux. Si l'intérieur est ferme, dur et ne colle pas, c'est que c'est bon. Dans le cas contraire, vous devez poursuivre la cuisson.

Étape 3 -- Enfournez les meringues dans un four préchauffé à 90°. Les meringues doivent cuire entre 3 et 6 h (en fonction de votre four). Vous pouvez vérifier la cuisson de vos meringues facilement: sortez-en une du four et cassez-la en deux. Si l'intérieur est ferme, dur et ne colle pas, c'est que c'est bon. Dans le cas contraire, vous devez poursuivre la cuisson.

Étape 4

Une fois cuites, sortez les meringues du four et laissez-les refroidir sur une grille (les meringues se conservent plus d'une semaine dans une boîte métallique).

Étape 4 -- Une fois cuites, sortez les meringues du four et laissez-les refroidir sur une grille (les meringues se conservent plus d'une semaine dans une boîte métallique).

Étape 5

Lorsqu'elles sont à température ambiante, vous pouvez entamer le montage du merveilleux. Pour ce faire, joignez une meringue plate (qui servira de base au merveilleux) à une meringue bombée en intercalant entre elles une couche de crème fraîche. Vous aurez au préalable monté cette crème fraîche en chantilly, et vous y aurez incorporé de la poudre de cacao.

Étape 5 -- Lorsqu'elles sont à température ambiante, vous pouvez entamer le montage du merveilleux. Pour ce faire, joignez une meringue plate (qui servira de base au merveilleux) à une meringue bombée en intercalant entre elles une couche de crème fraîche. Vous aurez au préalable monté cette crème fraîche en chantilly, et vous y aurez incorporé de la poudre de cacao.

Étape 6

Enrobez ensuite de crème fraîche nature (simplement montée en chantilly et sans ajout de sucre) les deux meringues. Déposez le merveilleux dans l'assiette remplie d'éclats de chocolat. Veillez à ce que l'entièreté de la crème soit recouverte de chocolat. Disposez enfin le merveilleux au réfrigérateur pendant environ 2h00. Pensez à sortir le merveilleux du frigo au moins 15 à 30 minutes avant de le servir. Et voilà, vous venez de confectionner un dessert léger et bien de chez nous.

Étape 6 -- Enrobez ensuite de crème fraîche nature (simplement montée en chantilly et sans ajout de sucre) les deux meringues. Déposez le merveilleux dans l'assiette remplie d'éclats de chocolat. Veillez à ce que l'entièreté de la crème soit recouverte de chocolat. Disposez enfin le merveilleux au réfrigérateur pendant environ 2h00. Pensez à sortir le merveilleux du frigo au moins 15 à 30 minutes avant de le servir. Et voilà, vous venez de confectionner un dessert léger et bien de chez nous.


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