Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Le massepain

Le massepain

10 J'aime !
Le mercredi 21 novembre 2018

Ingrédients

Pour 1 personne(s)

  • 200 gr d'amande pillées ou de poudre d'amandes (pour un boudin d'1 dm sur 1 cm)
  • 200 gr de sucre impalpable
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 1 goutte d'essence d'amandes amères (facultatif)

Étape 1

Dans un bol, mélanger les amandes pillées et le sucre impalpable avec le blanc d’œuf et la goutte d’essence d’amandes amères. Pétrir le mélange soigneusement jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étape 1 -- Dans un bol, mélanger les amandes pillées et le sucre impalpable avec le blanc d’œuf et la goutte d’essence d’amandes amères. Pétrir le mélange soigneusement jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étape 2

Modeler les figurines désirées et les laisser durcir dans un endroit sec et tempéré.

Étape 2 -- Modeler les figurines désirées et les laisser durcir dans un endroit sec et tempéré.

Étape 3

Le massepain peut-être roulé dans du cacao ou du sucre impalpable ou encore être teinté avec du colorant alimentaire pour obtenir des figurines originales.

Étape 3 -- Le massepain peut-être roulé dans du cacao ou du sucre impalpable ou encore être teinté avec du colorant alimentaire pour obtenir des figurines originales.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes