Infuser 6 g de Thé du Hammam dans 20 cl d’eau filtrée à 75 °C, durant 3 min.
Verser le thé infusé dans 4 grands verres remplis de glaçons pour le refroidir 30 s, puis retirer les glaçons.
Préparation du cocktail au shaker en individuel, pour des verres de 35 cl : mettre dans le shaker 1,5 cl de liqueur Saint-Germain, 2 cl de Chartreuse verte, 2 rondelles de concombre, 2 cl de sirop d’agave, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette.
Ecraser le concombre à l’aide d’un pilon. Ajouter des glaçons et secouer 10 à 15 s.
Verser le mix secoué, en le filtrant, dans un verre rempli de glaçons.
Ajouter 5 cl de thé infusé en filtrant. Remuer le tout avec une paille. Renouveler pour les 3 autres verres. Palais des Thés L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Chef : Paul.V