Temps total

1 h 15

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Lasagnes saumon-brocolis

Lasagnes saumon-brocolis

6 J'aime !
Le mercredi 25 avril 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 200 gr de saumon frais
  • 300 gr de brocolis
  • gruyère râpé
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 25 gr de beurre (pour la béchamel)
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Faites cuire le saumon à la vapeur 15 minutes.

Étape 2 -- Faites cuire le saumon à la vapeur 15 minutes.

Étape 3

Détaillez les brocolis en petits bouquets. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 10 minutes à feu moyen.

Étape 3 -- Détaillez les brocolis en petits bouquets. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez petit à petit le lait. Salez, poivrez. Faites cuire 10 minutes environ à feu moyen, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Étape 4 -- Préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez petit à petit le lait. Salez, poivrez. Faites cuire 10 minutes environ à feu moyen, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Étape 5

Nappez le fond d’un plat à gratin de béchamel. Recouvrez d’1 feuille de lasagnes.

Étape 5 -- Nappez le fond d’un plat à gratin de béchamel. Recouvrez d’1 feuille de lasagnes.

Étape 6

Alternez ensuite les couches de saumon, de brocolis, de béchamel et de feuilles de lasagnes, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 6 -- Alternez ensuite les couches de saumon, de brocolis, de béchamel et de feuilles de lasagnes, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 7

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 30 minutes.

Étape 7 -- Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 30 minutes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes