Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Lasagnes aux aubergines, courgettes et tomates

Lasagnes aux aubergines, courgettes et tomates

33 J'aime !
Le mardi 20 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 400 gr de feuilles à lasagne
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gr de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pot de sauce tomate

Étape 1

Temps estimé :

Coupez les aubergines en tranches de 2 à 3 mm et faites les dégorger dans une passoire en les salant pendant 20 min. Préchauffez le four à 210°C

Étape 1 -- Coupez les aubergines en tranches de 2 à 3 mm et faites les dégorger dans une passoire en les salant pendant 20 min. Préchauffez le four à 210°C

Étape 2

Rincez les aubergines puis coupez les courgettes en tranches. Faites revenir courgettes, aubergines, échalotes et ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, puis laissez fondre à feu doux en couvrant 10 minutes. Réservez.

Étape 2 -- Rincez les aubergines puis coupez les courgettes en tranches. Faites revenir courgettes, aubergines, échalotes et ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, puis laissez fondre à feu doux en couvrant 10 minutes. Réservez.

Étape 3

Temps estimé :

Dans le fond du plat à lasagne, disposez une couche de sauce tomate. Mettre une couche de lasagne, puis le mélange d'aubergines et de courgettes. Recouvre de lasagnes, puis aubergines et courgettes, puis lasagnes et terminez en nappant tout le plat de sauce tomate.

Étape 3 -- Dans le fond du plat à lasagne, disposez une couche de sauce tomate. Mettre une couche de lasagne, puis le mélange d'aubergines et de courgettes. Recouvre de lasagnes, puis aubergines et courgettes, puis lasagnes et terminez en nappant tout le plat de sauce tomate.

Étape 4

Temps estimé :

Parsemez de parmesan et faire cuire au four pendant 30 minutes à 180 degrés.

Étape 4 -- Parsemez de parmesan et faire cuire au four pendant 30 minutes à 180 degrés.

Étape 5

Étape 5 --

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes