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Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Lasagne revisitée aux trois fromages

Lasagne revisitée aux trois fromages

Le mercredi 21 août 2019

Un grand classique qui plaît à tous. Et si on remplaçait la sauce béchamel par un délicieux mélange de ricotta, mozzarella et parmesan?

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Étape 1

Préchauffer le four à 180°C

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180°C

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail écrasées dans l’huile d’olive

Étape 2 -- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail écrasées dans l’huile d’olive

Étape 3

Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien brune. Ajouter les herbes, le concentré de tomates et laisser cuire pendant deux minutes. Ajouter l’eau et la passata de tomates, laisser mijoter le tout pendant une demi-heure et assaisonner avec du poivre et du sel

Étape 3 -- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien brune. Ajouter les herbes, le concentré de tomates et laisser cuire pendant deux minutes. Ajouter l’eau et la passata de tomates, laisser mijoter le tout pendant une demi-heure et assaisonner avec du poivre et du sel

Étape 4

Se munir d’un plat d’environ 20 cm sur 30 cm allant au four. Étendre un peu de sauce dans le fond pour éviter que les premières feuilles de pâtes ne collent au plat

Étape 4 -- Se munir d’un plat d’environ 20 cm sur 30 cm allant au four. Étendre un peu de sauce dans le fond pour éviter que les premières feuilles de pâtes ne collent au plat

Étape 5

Disposer une première couche de feuilles de pâtes à lasagne crues. Répartir la moitié de la ricotta sur la première couche de feuilles de lasagne

Étape 5 -- Disposer une première couche de feuilles de pâtes à lasagne crues. Répartir la moitié de la ricotta sur la première couche de feuilles de lasagne

Étape 6

Étendre une couche de sauce tomate sur la ricotta, suivie d’une couche de fromage parmesan et d’un tiers de la mozzarella râpée

Étape 6 -- Étendre une couche de sauce tomate sur la ricotta, suivie d’une couche de fromage parmesan et d’un tiers de la mozzarella râpée

Étape 7

Disposer à nouveau une couche de feuilles de lasagne. Répéter les étapes pour former plusieurs cocuhes.

Étape 7 -- Disposer à nouveau une couche de feuilles de lasagne. Répéter les étapes pour former plusieurs cocuhes.

Étape 8

Étendre une autre couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et terminer avec une dernière couche de mozzarella râpée

Étape 8 -- Étendre une autre couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et terminer avec une dernière couche de mozzarella râpée

Étape 9

Temps estimé :

Enfourner environ 45 minutes. Mettre le four en position « grill » pendant les cinq dernières minutes pour que le haut de la lasagne soit bien croquante

Étape 9 -- Enfourner environ 45 minutes. Mettre le four en position « grill » pendant les cinq dernières minutes pour que le haut de la lasagne soit bien croquante


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