User Review
( votes)Un grand classique qui plaît à tous. Et si on remplaçait la sauce béchamel par un délicieux mélange de ricotta, mozzarella et parmesan?
Préchauffer le four à 180°C
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail écrasées dans l’huile d’olive
Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien brune. Ajouter les herbes, le concentré de tomates et laisser cuire pendant deux minutes. Ajouter l’eau et la passata de tomates, laisser mijoter le tout pendant une demi-heure et assaisonner avec du poivre et du sel
Se munir d’un plat d’environ 20 cm sur 30 cm allant au four. Étendre un peu de sauce dans le fond pour éviter que les premières feuilles de pâtes ne collent au plat
Disposer une première couche de feuilles de pâtes à lasagne crues. Répartir la moitié de la ricotta sur la première couche de feuilles de lasagne
Étendre une couche de sauce tomate sur la ricotta, suivie d’une couche de fromage parmesan et d’un tiers de la mozzarella râpée
Disposer à nouveau une couche de feuilles de lasagne. Répéter les étapes pour former plusieurs cocuhes.
Étendre une autre couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et terminer avec une dernière couche de mozzarella râpée
Chef : Vincent Schmidt
Les trois fromages changent tout ! Très savoureux.
C’est un plat très convivial qui se conserve très bien au frigo.
WOW, j’ai adoré!! Je vous conseille vivement
Le fromage c’est la vie!
La ricotta apporte un peu de douceur … Merci pour la recette
un vrai bonheur pour les amateurs de fromage, je recommande!!