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Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Lasagne épinards ricotta

Le mercredi 25 janvier 2023
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Composées d’épinards et de ricotta ces lasagnes sans viande sont idéales à servir en guise d’accompagnement d’une viande ou d’une volaille grillée.

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Lasagne épinards ricotta
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole mettre 20 cl de crème liquide avec le cube de volaille.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole mettre 20 cl de crème liquide avec le cube de volaille.

Étape 2

Dès que celui-ci est dissout, ajouter les épinards surgelés, la crème restante et les épices, couvrir, faire fondre à feu doux (environs 6-7 min) et mélanger régulièrement.

Étape 2 -- Dès que celui-ci est dissout, ajouter les épinards surgelés, la crème restante et les épices, couvrir, faire fondre à feu doux (environs 6-7 min) et mélanger régulièrement.

Étape 3

Le mélange doit être homogène, s'il est trop épais, ajouter un peu de lait.

Étape 3 -- Le mélange doit être homogène, s'il est trop épais, ajouter un peu de lait.

Étape 4

Dans un plat rectangulaire adapté (20 cm-25 cm environ), verser une première cuillère de sauce sur le fond du plat pour que la première couche de lasagne ne colle pas.

Étape 4 -- Dans un plat rectangulaire adapté (20 cm-25 cm environ), verser une première cuillère de sauce sur le fond du plat pour que la première couche de lasagne ne colle pas.

Étape 5

Ensuite monter les étages de lasagnes en alternant les couches d'épinards avec du gruyère ou parmesan.

Étape 5 -- Ensuite monter les étages de lasagnes en alternant les couches d'épinards avec du gruyère ou parmesan.

Étape 6

Sur le dernier étage, terminer avec le gruyère et le parmesan ainsi qu'une fine couche de chapelure.

Étape 6 -- Sur le dernier étage, terminer avec le gruyère et le parmesan ainsi qu'une fine couche de chapelure.

Étape 7

L'ensemble doit baigner dans la crème mais va être absorbé par les couches de lasagnes.

Étape 7 -- L'ensemble doit baigner dans la crème mais va être absorbé par les couches de lasagnes.

Étape 8

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 30 minutes de cuisson.

Étape 8 -- Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 30 minutes de cuisson.

Chef : Gourmandiz


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