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Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Lasagne aux champignons

Le samedi 3 décembre 2022
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Une recette de lasagnes idéale pour l’automne, super gourmande et pleine de saveurs. Et en bonus, c’est végétarien !

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Lasagne aux champignons
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Ingrédients

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Étape 1

Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez et émincez finement les champignons.

Étape 1 -- Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez et émincez finement les champignons.

Étape 2

Faites fondre 20 g de margarine dans une poêle.

Étape 2 -- Faites fondre 20 g de margarine dans une poêle.

Étape 3

Faites revenir les échalotes et les champignons jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.

Étape 3 -- Faites revenir les échalotes et les champignons jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.

Étape 4

Salez, poivrez puis retirez du feu.

Étape 4 -- Salez, poivrez puis retirez du feu.

Étape 5

Faites fondre le restant de margarine dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie et remuez bien.

Étape 5 -- Faites fondre le restant de margarine dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie et remuez bien.

Étape 6

Versez petit à petit le lait végétal en continuant de fouetter. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 6 -- Versez petit à petit le lait végétal en continuant de fouetter. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 7

Ajoutez 50 g de fromage végétal râpé, la noix de muscade puis salez et poivrez.

Étape 7 -- Ajoutez 50 g de fromage végétal râpé, la noix de muscade puis salez et poivrez.

Étape 8

Préchauffez le four à 200°C.

Étape 8 -- Préchauffez le four à 200°C.

Étape 9

Placez un peu de sauce béchamel végétale dans le fond d'un plat allant au four.

Étape 9 -- Placez un peu de sauce béchamel végétale dans le fond d'un plat allant au four.

Étape 10

Recouvrez avec une couche de feuilles de lasagne puis une couche de champignons.

Étape 10 -- Recouvrez avec une couche de feuilles de lasagne puis une couche de champignons.

Étape 11

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel.

Étape 11 -- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel.

Étape 12

Parsemez du restant de fromage végétal râpé puis salez et poivrez.

Étape 12 -- Parsemez du restant de fromage végétal râpé puis salez et poivrez.

Étape 13

Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Servez bien chaud.

Étape 13 -- Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Servez bien chaud.

Chef : Gourmandiz


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